Genf, Zürich und Lugano, macht euch bereit: Nur zwei Monate nachdem WORLD CLASS, der prestigeträchtigste und anerkannteste Mixwettbewerb der Branche, die weltbeste Barkeeperin des Jahrs 2016 gekürt hat, reist die Gewinnerin jetzt durch die Schweiz, um Schweizer Kollegen exklusiv in den World Class Workshops zu schulen. Der Titel ging erstmals an eine Frau: Jennifer Le Nechet aus dem Café Moderne in Paris. Sie bereist die Schweiz, um die ambitioniertesten Bartalente zu entdecken und sie für die World Class Competition 2017 zu schulen. In den Workshops in Genf, Zürich und Lugano bietet Sie Einblicke in die französische Cocktailkultur und erzählt von Ihren ganz persönlichen Erfahrungen bei World Class, um die Barkeeper auf ihre einzigartige Chance vorzubereiten: die Teilnahme an der World Class Competition.
Direkt nach dem Workshop müssen alle aufstrebenden Barkeeper für die Bewerbung zur World Class Competition 2017 ihr eigenes Cocktailrezept kreieren und sich eine Promotion in der Bar ausdenken. Wer eine namhafte Jury mit seinen Fähigkeiten und Kenntnissen überzeugen kann, qualifiziert sich für das Landesfinale im Mai 2017, in dem die besten Barkeeper der Schweiz gegeneinander antreten. Der Sieger oder die Siegerin wird die Schweiz 2017 im internationalen Finale in Mexiko vertreten und hat die Chance, der oder die nächste „World Class Bartender of the Year“ zu werden. Die World Class Competition ist Teil eines umfassenden Programms, mit dem Tausende von Barkeepern und Bars unterstützt und geschult werden, um ihre Fähigkeiten zu erweitern und die Qualität der Konsumentenerlebnisse im Fine Drinking zu erhöhen. Im Rahmen des Programms wurden bisher über 25.000 Barkeeper weltweit inspiriert und geschult und Bars, Restaurants, Nachtklubs und Hotels dabei unterstützt, ihr Geschäft aufzubauen und den Gästen ein besseres Erlebnis zu bieten.
WORLD CLASS Barkeeper und die Lokale, in denen sie arbeiten, stehen für Raffinesse und perfekten Service sowie dafür, die Grenzen der zeitgenössischen und experimentellen Cocktailkultur neu auszuloten. Der Wettbewerb feiert die Crème de la Crème der Barkeeper aus der ganzen Welt – diejenigen, die in den besten Bars der Welt neue Trends und Standards für die Branche setzen werden und zur Weiterentwicklung ihrer Kunst und der weltweiten Cocktailkultur beitragen.