Das grosszügig und dennoch harmonisch modern gestaltete Restaurant Louis’ an der Seestrasse 457 in Zürich-Wollishofen verfügt über eine einmalige Aussicht auf die Zürcher Skyline und bietet eine Erlebnisgastronomie auf höchstem Niveau. Das kulinarische Angebot umfasst neu interpretierte, klassische Gerichte, die aus marktfrischen und saisonalen Zutaten zubereitet werden. Geführt wird das neue Lokal vom gebürtigen Walliser Lars Krauss, der sich zusammen mit seiner Geschäftspartnerin Verena Thalmann den Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht hat.
Das unter der Woche ganztägig von 10.00 bis 24.00 Uhr und am Samstag von 18.00 bis 24.00 Uhr geöffnete, 80-plätzige Restaurant Louis’ präsentiert sich als eleganter Ort der Entspannung und Lebensfreude und überzeugt durch sein Wohlfühl-Ambiente der Extraklasse. Stilvolles Design in Verbindung mit raffinierter Kochkunst und herzlicher Gastfreundschaft stehen dabei im Vordergrund. In den Sommermonaten wird das urbane Feeling zusätzlich durch die geschmackvoll ausgestattete Terrasse mit 80 Sitzplätzen ergänzt.
Vom Zürcher Innenarchitekturbüro P5 gestaltet, finden sich sowohl die Hauptfarbe Weiss als auch vier Pastelltöne in den verschiedenen Möblierungselementen wieder. Eine kleine aber feine Champagner-Bar und der Lounge-Bereich auf der Galerie laden die Gäste zum Verweilen ein. Zwei speziell für das Restaurant Louis’ produzierte Kronleuchter sorgen für zusätzliche Eyecatcher.
Klassische Gerichte, neu interpretiert
Auf der saisonal wechselnden Speisekarte finden die Gäste neben speziellen Mittagsmenüs in der Preisklasse von CHF 25.00 bis 30.00 von Chefkoch Christoph Eisner und seinem Team marktfrisch zubereitete Gerichte wie lauwarme Ofenranden mit einer Mousse von geräucherter Forelle (CHF 17.00/29.00), gebratene Entenleber auf Apfelkompott (CHF 21.00) oder eine gebratene Maispoularde gefüllt mit Zitronen, Ricotta und getrockneten Tomaten, begleitet von Gemüsecouscous (CHF 39.00). Mit der Rindskraftbrühe „Mille fanti“ (CHF 15.00), gebratenem Filet vom Wolfsbarsch mit Ratatouille (CHF 48.00), in Rotwein geschmorten Kalbskopfbacken mit Ingwer, Karotten und Kartoffelstock (CHF 42.00) oder Schokoladenmousse mit Milchreis (CHF 14.00) fehlen natürlich auch die neu interpretierten Klassiker nicht. Eine Auswahl von Pasta und Risotti sowie die sorgfältig zusammengestellte Weinkarte runden das kulinarische Angebot ab.