58 Zimmer mit See- oder Bergsicht und drei Suiten in drei Kategorien mit Flächen von 35 bis 71 m2 bieten grosszügigen Wohnraum mit grossen Fensterfronten, welche einzigartige Ausblicke gestatten. Die Zimmer sind mit modernstem Standard ausgerüstet sowie modern und hochwertig eingerichtet, von natürlichen Materialen geprägt und inspirieren sich am Lodge-Stil. Im Dachgeschoss befindet sich eine Seminar-Infrastruktur, die auf dem neusten Stand der Technik ist. Die Räume eignen sich speziell für firmeninterne Workshops, Konferenzen oder Seminare, aber auch für festliche Veranstaltungen. Den Hotelgästen steht ein hochstehendes kulinarisches Angebot mit authentischer Küche mit regionalen Produkten und erlesener Weinkarte zur Verfügung. Der 900 m2 grosser Spa-Bereich mit Panorama-Aussicht mit Schwimmbecken, Sprudelliegen, Wasserfall und Massagedüsen, Saunen und Dampfbad sowie weiteren, auf das persönliche Wohlbefinden zugeschnittenen Wellness-Angeboten, inklusive vier Behandlungsräumen für diverse Massagen und Treatments, versprechen Erholung und Entspannung auf höchstem Niveau.
Im Interview stellt Thorsten Fink, der zusammen mit seiner Frau Melanie seit November 2014 das «Hotel frutt Lodge & Spa» leitet, die vielfältigen Möglichkeiten vor, die «sein» Hotel bietet, spricht aber auch über die bevorstehende Erweiterung des Gesamt-Resorts durch die Eröffnung der «frutt Family Lodge».
«Geschäftsführer»: Was bedeutet die Eröffnung der «frutt Family Lodge» im Dezember für das Gesamt-Resort?
Thorsten Fink: Die «frutt Family Lodge» ist schon architektonisch ein echter Hingucker. Die vier monolithartigen Baukörper gliedern sich spielerisch in die umliegende Bergwelt ein und bieten eine grandiose Rundumsicht. Dank grosszügiger, lichtdurchfluteter Räume und eines Mix aus wohliger Atmosphäre und unkomplizierter Moderne erweitert und ergänzt die «frutt Family Lodge» am idyllischen Melchsee unser Angebot hervorragend. Insgesamt kann das Resort dann 108 Zimmer anbieten.
Das Resort eignet sich nicht nur für reinen Urlaub?
Das «Hotel frutt Lodge & Spa» ist Gewinner des Swiss MICE Award 2014 in der Kategorie «bestes Tagungshotel». Wir verfügen dort über einen 150 m2 grossen Seminarraum, den man in zwei kleinere Räume unterteilen kann, drei Breakout-Räume mit je 35 m2 sowie eine 280 m2 grosse Terrasse. Dank modernster technischer Infrastruktur eignen sich die Räumlichkeiten gleichermassen für firmenspezifische und private Veranstaltungen. Teilnehmende von Meetings und Seminaren können natürlich zusätzlich vom ganzen Angebot des Resorts und
der vielen Sport- und Freizeitmöglichkeiten von Melchsee-Frutt profitieren.
Welche Sport- und Freizeitmöglichkeiten können denn die Gäste wahrnehmen?
Im Winter zum Beispiel Skifahren, Snowboarden, Langlaufen, Schneeschuhlaufen, Schlitteln, Winterwandern oder Eisfischen. Im Sommer stehen unter anderem Wandern, Biken, Nordic-Walking, Klettern, Fischen, Yoga oder geführte Wildbeobachtungen zur Auswahl. Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, sorgen Kino und Bowlingbahn im Resort für Spass für die ganze Familie. Als Alternative und Ergänzung zum Outdoor-Sportangebot in der Bergwelt sind natürlich unsere vielfältigen und erstklassigen Spa-Angebote – mit bestechender Aussicht auf den Melchsee – zu empfehlen.
Für Wohlbefinden wird aber nicht nur im Spa-Bereich gesorgt?
Auch das leibliche Wohl unserer Gäste liegt uns natürlich am Herzen. Zum Beispiel im stilvollen, mit 14 Gault-Millau-Punkten prämierten A-la-carte-Restaurant «frutt Stübli» oder auf der grossen Sonnenterrasse mit Blick auf See und Berge. Die gastronomischen Angebote im «Hotel frutt Lodge & Spa» werden mit dem gemütlichen Tagesrestaurant «frutt Titschli» und der «frutt Bar & Lounge» mit dem grossen,
offenen Kamin abgerundet.
Sind neben Aktivurlaubern, Erholungssuchenden und Seminar-Teilnehmenden aus dem Business-Bereich auch Familien mit Kindern im Resort willkommen?
Natürlich. Wir verfügen über ein abwechslungsreiches und hochwertiges Angebot, um Kindern und ihren Eltern den Aufenthalt bei uns komfortabel und angenehm –inklusive Babysitting auf Anfrage oder Kinderbetreuung während der Hochsaison, Kinderspielzimmer, Ski-Kindergarten oder Kindertisch im Restaurant – zu gestalten.