Innovationen entstehen in der Regel nicht im einsamen Kämmerchen. Es bedarf der Bereitschaft, über den Tellerrand zu schauen und den Austausch mit anderen zu suchen. Doch das ist nicht immer ganz einfach.
Die eigenen Arbeitsvorgänge sind oft so ausgearbeitet, dass sie perfekt funktionieren. Sich auf die Arbeitsweise und das Denken einer anderen Disziplin oder Abteilung einzulassen, erfordert aus der Komfortzone der eigenen Routinen herauszukommen. Aber je interdisziplinärer die Zusammenarbeit in einem Unternehmen gefördert wird, desto grösser ist die Chance, nachhaltige Innovationen zu kreieren.
Am Business Breakfast liefert Herr Obrist vom Innovation Circle der RUAG Aviation spannende Einblicke aus der Praxis. Unter der Moderation der FFHS und mit Kaffee und Gipfeli diskutieren die Teilnehmer und Referenten wie die Interdisziplinarität im Betrieb gefördert und gestärkt werden kann. Die Teilnahme ist kostenlos.
Donnerstag, 16. März 2017 (8-10 Uhr), Bistro Spitz im Landesmuseum beim HB Zürich
Weitere Informationen: www.ffhs.ch/businessbreakfast