Am 16. Oktober war der Welternährungstag. In der Schweiz werden jährlich 2.3 Millionen Tonnen an Lebensmitteln weggeworfen. Bauknecht kann dabei helfen, diese Menge zu reduzieren – und dabei auch gleich den eigenen Geldbeutel zu entlasten
In der Schweiz werden jährlich rund 2.3 Millionen Tonnen Lebensmittel weg-geworfen. Das entspricht 300 kg pro Person und Jahr. Eine gewaltige Menge, die unter anderem auch eine Frage der richtigen Lagerung von Lebensmitteln ist.
«Die Lagerung von Lebensmitteln, die gekühlt werden müssen, ist eine technische Herausforderung im Haushalt», erklärt Stephan Gieseck, Geschäftsleiter und Verwaltungsratspräsident bei Bauknecht. Bauknecht geht dieses Thema mit der innovativen und zertifizierten ProFresh-Technologie an. Vitamine, Nährstoffe und Geschmack in den Lebensmitteln werden durch angepasste Temperaturzonen geschützt, Feuchtigkeit und Temperatur gezielt geregelt. Ideale Lagerbedingungen sind so gewährleistet, was eine viermal längere Haltbarkeit der Lebensmittel bewirkt. Birnen beispielsweise halten in einem ProFresh-Kühlschrank 16 Tage länger, als in einem Kühlschrank ohne diese Technologie. Ein Rindsteak immerhin zwei Tage. Für besonders empfindliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch hat Bauknecht den Kühlschrank extra mit einer Zero°-BioZone ausgestattet, welche die Innentemperatur und die Luftfeuchtigkeit automatisch überwacht und bei Bedarf anpasst. Falsche Lagerung führt oft zu vermeidbarem Ausschuss, der unnötig Ressourcen verschwendet und nicht zuletzt den einzelnen Verbraucher Geld kostet.
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