Zum Abschluss der Feierlichkeiten zum hundertjährigen Jubiläum der Syrah im Wallis (100. Weinlese) organisiert Swiss Wine Valais eine Syrah-Gala im Baur au Lac. Dieses luxuriöse 5-Sterne-Hotel ist mit seiner Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, ein wahrer Schatz Zürichs.
Dieser perfekte Rahmen bietet die einmalige Gelegenheit, ein Gourmetmenü mit aussergewöhnlichen Syrah-Weinen zu geniessen, moderiert von Dr. José Vouillamoz, einem international renommierten Ampelologe, und Marc Almert, dem besten Sommelier der Welt 2019.
Menü
Amuse-bouches
Cuvée 1858 Brut, Charles Bonvin, Sion
*****
Wachtelbrust, Linsen und kandierte Schalotten
Syrah 2022, Valentina Andrei, Saillon
Syrah Vieilles Vignes Le Vin du Solitaire 2023, Vin de l’A – Alex Stauffer, Corin
*****
Gebratener Seebarschrücken, Topinambur, Jus mit schwarzen Trüffeln
Syrah Réserve 2010, Domaine des Muses, Granges
Syrah l’Enfer de la Patience 2017, Domaine Histoire d’Enfer, Sierre
*****
Geschmorte Kalbsbäckchen, Kartoffelpüree, Wurzelgemüse
Syrah 2016, Denis Mercier, Sierre
Vinum Lignum® Syrah 2021, Albert Mathier & Söhne, Salquenen
*****
Cassis, dunkle Schokolade „1844“
Syrah Vieilles Vignes 2009, Simon Maye & Fils, St-Pierre-de-Clages
Cayas Syrah Réserve 2009, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
Praktische Infos
> Baur au Lac, Salle du Petit Palais
> 18:00 – 23:00 Uhr
> CHF 350.- pro Personn
> Begrenzte Teilnehmerzahl













